Konto erstellen

3 Min. Lesezeit

Ein Konto enthält Ihre Dokumente, Geschäftspartner, Vorlagen und Einstellungen. Sie erstellen es über Ihr Benutzerprofil nach der Registrierung und wählen, ob es sich um ein Geschäftskonto für ein Unternehmen oder ein persönliches Konto für eine Einzelperson handelt.

Kontotypen #

Der Kontotyp wird bei der Erstellung ausgewählt und ist dauerhaft.

Geschäftskonto #

Erstellen Sie es über Meine Konten → Konto hinzufügen → Geschäftskonto.

  1. Wählen Sie Geschäftskonto.
  2. Füllen Sie die unten aufgeführten Felder aus.
  3. Klicken Sie auf Erstellen.
FeldWert
KontonameBezeichnung, die in der Kontoliste angezeigt wird. Für jedes Konto eindeutig.
LandLand der Registrierung.
FirmennameRegistrierter Firmenname.
E-MailKontakt-E-Mail-Adresse.
Vorname, NachnameName der Kontaktperson.
Telefonvorwahl, TelefonKontaktnummer.
Unternehmens-IDUnternehmensregisternummer.
AbrechnungszeitraumMonatlich oder jährlich.
AbonnementZum Beispiel Starter.

Persönliches Konto #

Erstellen Sie es über Meine Konten → Konto hinzufügen → Persönliches Konto.

  1. Wählen Sie Persönliches Konto.
  2. Füllen Sie die unten aufgeführten Felder aus.
  3. Klicken Sie auf Erstellen.
FeldWert
NicknameBezeichnung, die in der Kontoliste angezeigt wird. Für jedes Konto eindeutig.
E-MailKontakt-E-Mail-Adresse.
Vorname, NachnameName der Kontaktperson.
Telefonvorwahl, TelefonKontaktnummer.
LandCountry.
AbrechnungszeitraumMonatlich oder jährlich.
AbonnementFor example, Free Personal.

Automatisches Ausfüllen #

Die automatische Vervollständigung gilt für den Typ Unternehmen bei Unternehmen, die in der Schweiz, Tschechien oder der Slowakei registriert sind.

Die automatische Vervollständigung wird automatisch ausgeführt und ergänzt den Firmennamen, die Adresse sowie die länderspezifische Unternehmens-ID und das USt-IdNr.-Format aus dem offiziellen Register.

Hinweis: Dieselbe automatische Vervollständigung ist auch beim Erstellen eines Geschäftspartners vom Typ Unternehmen verfügbar, der in diesen Ländern registriert ist.

Mehrere Konten #

Die Anzahl der Konten ist unbegrenzt. Jedes Konto verfügt über ein eigenes Abonnement und wird separat abgerechnet.

AktionErgebnis
AuswählenÖffnet das Konto und lädt dessen Daten.
SuchenFiltert die Liste nach Konto- oder Gruppennamen.
Reihenfolge ändernÄndert die Anzeigereihenfolge von Konten und Gruppen.
Konten wechselnWechselt innerhalb der Sitzung zu einem anderen Konto.
Konto hinzufügenErstellt ein Geschäfts- oder persönliches Konto.

Konten können auf der Seite „Meine Konten“ in Gruppen organisiert werden. Gruppen können erstellt, bearbeitet und gelöscht werden. Außerdem kann innerhalb einer Gruppe ein Konto ausgewählt werden. Diese Gruppen dienen der Organisation der Einstiegsseite und sind von den Benutzerberechtigungsgruppen innerhalb eines Kontos getrennt.

Abonnement und Abrechnung #

Jedes Konto verfügt über ein eigenes Abonnement. Der Tarif und der Abrechnungszeitraum werden bei der Erstellung ausgewählt und unter Einstellungen → Abonnements und Abrechnung geändert.

Kontostatus #

StateBedeutungWiederherstellung
AktivNormalbetrieb.—
GesperrtDer Zugriff ist gesperrt. Angezeigt wird „Konto ist gesperrt“.Kann von einem Administrator wiederhergestellt werden.
30 Tage bis zur LöschungDie Löschung steht aus und ein Countdown wird angezeigt.Bis zum Ende des Countdowns wiederherstellbar.

Kontogruppen #

Kontogruppen fassen mehrere Konten zu einer einzigen Karte auf der Seite „Meine Konten“ zusammen, sodass ein Benutzerprofil, das zugehörige Konten verwaltet, diese gemeinsam anstelle separater Karten angezeigt bekommt.

Tipp: Die Aktionen zum Sperren, Löschen und Wiederherstellen befinden sich unter Einstellungen → Mein Konto → Allgemein in den Einstellungen.

Sperren #

Ein gesperrtes Konto ist für die normale Nutzung blockiert, wobei seine Daten erhalten bleiben. Die Entsperrung wird von einem Administrator durchgeführt.

Löschen #

Der Countdown bis zur Löschung beträgt 30 Tage und gilt für alle Konten und Abonnements. Das Konto kann jederzeit während des Countdowns wiederhergestellt werden. Nach Ablauf des Countdowns wird die Löschung abgeschlossen.

Wenn ein Administrator die Löschung einleitet, steht vor der Entfernung ein vollständiges Archiv aller Dokumente und Datensätze zum Download zur Verfügung.

Auswirkungen des Kontostatus #

BereichAuswirkung, wenn das Konto gesperrt ist oder auf die Löschung wartet
DokumenteDas Senden von Dokumenten an das Konto ist blockiert.
VisitenkartenDas Konto wird beim Annehmen einer Visitenkarte aus der Zielliste ausgeblendet.
PartnerverbindungenPartner sehen die Verbindung als inaktiv.